当前位置: 首页 > 通知公告

南宁市住房和城乡建设局关于开展2019年全市招标代理企业双随机抽查工作的通知

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2019-09-24 15:51 查看次数: 字号:【

南住建〔2019〕217号

本市各招标代理企业:

为认真实施“双随机、一公开”监管工作,进一步加强对建设工程招标代理企业的行业管理,规范招标代理企业从业行为,推动招标代理企业诚信经营,促进招投标市场健康有序发展,根据《关于印发南宁市“双随机、一公开”抽查实施细则的通知》(南府办函〔2017〕193号)和《南宁市商事制度改革部门联系会议办公室关于印发南宁市2019年度“双随机、一公开”监管工作要点的通知》及《南宁市住房和城乡建设局关于印发南宁市住房和城乡建设局“双随机一公开”抽查监管实施细则的通知》(南住建〔2019〕175号)精神,我局决定组织开展全市建设工程招标代理企业双随机抽查工作,现将有关事项通知如下

  1. 抽查范围和对象

    由广西协同监管平台“双随机工作”系统在我市行政区域内从事建设工程招标代理业务的招标代理企业(以下简称“企业”)118家中随机抽取,抽取比例为30%,抽取总量为36招标代理企业及其相关从业人员(企业名单详见附件1)。

    二、抽查主要内容

    (一)企业法人营业执照。

    (二)现有专职专业人员情况,与录入广西建筑市场监管与诚信信息一体化平台的信息是否一致(企业填写附件2中企业专职专业人员明细表以便核对)。

    (三)企业内部管理(检查内部管理规章制度是否齐全、是否建立业务管理台帐、招投标档案资料是否齐全并及时备案归档)。

    (四)执业情况:是否依法承揽业务;专业人员有无跨单位执业情况,是否进行规定的继续教育要求。

    (五)招标代理成果文件检查。检查成果文件是否存在违反法律法规及规范性文件的情况,是否按自治区及我市印发的招标文件范本编制招标文件,抽查范围为2018年9月1日-2019年9月1日已完成招标的项目招标文件。

    三、抽查时间及方式

    (一)检查时间

    1.企业自查阶段时间:2019年924日至927日。

    2.建设行政主管部门开展现场和书面检查阶段时间:2019年 928日至10 30日。

    (二)检查方式

    1.第一阶段:企业自查。各企业按自查规定时间内完成内部自查自纠工作。

    2.第二阶段:建设行政主管部门开展现场和书面检查。由我局根据“双随机”原则,对企业提交的迎检材料(根据附件2提供)开展现场和书面检查。各企业具体迎检时间以我局通知为准。(书面检查材料送至地址:南宁市住房和城乡建设局金湖路59-1号1212室

    四、抽查组成员

    检查组成员从广西协同监管平台“双随机工作”系统的执法检査人员名录库中随机抽取。

    五、抽查结果公示

    依据《南宁市“双随机、一公开”抽查实施细则》规定,按照“谁抽查、谁录入,谁检查、谁录入”的原则,在检查结束之日起20个工作日内通过国家企业信用信息公示系统记载于市场主体名下公示,同时通过南宁市住房和城乡建设局官网向社会公开检查结果。对在抽查检查中发现的违法行为,移交相关部门处理。

    六、有关工作要求

    (一)迎检涉及的清单和表格请各企业自行登陆南宁市住房和城乡建设局官网(http://zjj.nanning.gov.cn/)下载,并认真、如实填写相关内容。如遇填写方面问题,请及时与我局相关联系人咨询。

    (二)各相关受检招标代理机构负责人要高度重视并认真配合本次检查工作,落实责任领导和落具体负责迎检的工作人员,不得无故回避检查。

    (三)严明检查纪律。各行政执法检查人员应当依法行政,严格检查,如实记录,并按规定提出相应检查意见。执法检查人员不得玩忽职守,禁止“吃、拿、卡、要”等违反廉政纪律的行为。

    (四)检查组应注重对招标代理机构的指导和服务,依法指导企业规范并完善企业管理,规范企业行为。

    (五)各企业针对我局检查中指出的存在问题,要制定有效措施并在规定时间内完成整改。

     

    联系人: 覃文虹   电话:0771-5535031

             赵善林   电话:0771-5578364

    地址:南宁市金湖路59-1号南宁建设大厦1212室

     

    附件:1.2019年南宁市建设工程招标代理企业双随机抽查

    受检企业名单

    2.招标代理机构接受检查时应提供的材料清单

    3.《南宁市建设工程招标代理企业执业情况检查登记

    表》

     

     

     

                           南宁市住房和城乡建设局

                           2019年9月23日

     

公开方式:主动公开



打印】  【关闭

X