当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市住建局组织前往隆安县南圩镇銮正村开展2019年第三季度定点帮扶贫困村走访调研工作

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2019-10-14 17:41 查看次数: 字号:【

9月29日,为继续做好扶贫点隆安县南圩镇銮正村2019年扶贫脱贫工作,市住建局副局长梁航琳、产权交易中心工会主席周斌及商管科副科长黄文涛等一行7人来到该村开展调研工作并参观育肥牛产业示范基地。

在调研座谈会上,梁副局长充分肯定了定点帮扶工作取得的成效,并对下一步的工作提出了希望和要求。她要求,要关注留守儿童,研究建设一所小型幼儿园,解决村里面留守学龄前儿童入园问题;要加大加快生产道路和太阳能路灯等基础设施建设;利用资源特色促进育肥牛项目发展,邀请农业部门及专家为村民开展农业养殖知识培训,提高村民开展养殖的信心,提高养殖肥牛疾病预防、抵御市场风险的能力和意识;要积极联系爱心企业,尽量调动各方资源力量,帮助村里解决实际困难和问题,早日实现脱贫致富。她提出,今年是新中国成立70周年,在国庆期间可组织村民开展一些文体活动以及感恩教育,切实提高村民满意度、幸福感。

调研组还深入贫困户家中走访慰问,详细了解村民家庭情况及生产、生活和家庭收入改善情况,在医疗、教育和就业等方面遇到的困难以及帮扶政策落实情况,勉励他们保持乐观心态,保重身体,相信通过各级党委、政府和有关部门的帮扶和自身的努力,一定会走出困境,早日实现脱贫。

 

(产权中心人事科  供稿)

 

帮扶贫困村走访调研座谈会

调研组走访贫困户

 

打印】  【关闭

X