当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

开展“金邕住建 联建帮扶”活动助力马山县加方乡民治村尽早脱贫

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2019-08-26 09:29 查看次数: 字号:【

2019年8月20日,市住建局、南宁市建筑业联合会、广西建工三建在深度贫困村马山县加方乡民治村联合开展了“金邕住建 联建帮扶”活动。市住建局副处级干部杨光明同志、南宁市建筑业联合会党委副书记陈琳、广西建工三建南宁经营管理部总经理颜轩等人参加了此次活动。

活动中,杨光明一行先后参观了民治村肉牛养殖、黑山羊养殖等3个特色产业,了解了目前产业发展、运营现状及增收情况,以及发展产业遇到的困难,同时对民治村半山腰上开山建设养殖基地的谋发展魄力表示赞赏。此外,入户走访慰问了3户贫困户,耐心询问其生活情况和发展需求,鼓励他们坚定信心,增产增收,尽早脱贫。

此次活动结合扶贫工作开展扶智扶志,杨光明一行一方面组织开展了“学党史 知党情 跟党走”主题党课活动,召集村党员干部通过学习党史,教育村民不忘初心,在脱贫攻坚中发挥好党员模范作用;另一方面,为贫困户贫困学生潘佳玲募集助学善款5000元。

为进一步促使马山县加方乡民治村更好发展、村民出行便利、群众满意度进一步提升,此次“金邕住建 联建帮扶”活动中,广西建工三建还向民治村捐赠了100吨水泥,用于屯内道路硬化。对此杨光明同志代表市住建局,感谢爱心企业能积极履行社会责任,在扶贫工作中给予贫困村大力支持。

 

(机关党委供稿)


 图为:市住建局、南宁市建筑业联合会、广西建工三建开展“金邕住建 联建帮扶”活动合影

图为:参观考察民治村肉牛养殖基地

图为:开展“学党史 知党情 跟党走”主题党课

图为:广西建工三建还向民治村捐赠100吨水泥

 

打印】  【关闭

X