当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市住房局召开2017年度党员领导干部民主生活会典型事例分析会

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-02-07 09:00 查看次数: 字号:【

市住房局分别于2018年1月19日、2月2日连续召开2017年度党员领导干部民主生活会典型事例剖析会。会议由党组书记、局长黄敏丽主持,各分管局领导、局属各单位党政主要领导及机关各科室负责人参加了会议。

1月19日的会议对全市窗口服务单位集体约谈会曝光的典型事例进行了剖析。2月2日的会议对市纪委机关、市委组织部《关于将两起作风问题列入2017年度党员领导干部民主生活会对照剖析典型案例的通知》(南纪发〔2018〕1号)通报的两起典型事例,以及2017年最后一期电视问政节目曝光的物业管理方面的典型事例进行了深刻剖析,深入查摆问题根源。各党组成员还结合各自分管的业务,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,总结经验教训,并进行党性分析,认领责任,提出下步整改措施和工作思路,同时为撰写对照检查剖析材料,开展批评和自我批评打好基础。会议达到了分析问题、吸取教训、提高思想、改进工作作风的目的。

黄敏丽同志在总结讲话中指出,通过典型事例的剖析,大家一要坚持问题导向,举一反三,换位思考,查缺补漏,不断提高政务服务水平;二要提高政治站位,坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记初心和使命严明党的政治纪律,对党忠诚,切实落实好党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”,推动全面从严治党落到实处;三要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,切实改进作风,充分发挥表率和引领作用,以上率下,形成“头雁效应”。



(市住房局机关党委供稿)

 

打印】  【关闭

X