办理经济适用住房保障家庭状况变更业务指南

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-09-04 08:38 查看次数: 字号:【

 

一、事项名称:经济适用住房保障家庭状况变更

二、设定依据:《南宁市经济适用住房管理办法》(南宁市人民政府令第43号令)第三十二条

三、申请条件:申请家庭需变更申请人数的。变更后的申请家庭需满足申请经适房条件。

四、办理材料

(一)南宁市经济适用住房家庭状况变更申请表(原件);

(二)申请家庭变更后主申请人、配偶及共同申请人的身份证、户口簿首页和本人页(核原件);

(三)婚姻状况证明(结婚证、离婚证、民政部门盖章的离婚协议书或法院判决书、单身个人婚姻状况声明):

(四)收入证明(原件);

(五)住房状况证明(原件)。

五、办理流程


六、办理地点:南宁市望园路5号(南宁市保障住房资格审核和管理中心一楼南宁市住房保障服务大厅)

七、办理时间:工作日上午 8:00-12:00;下午15:00-18:00(冬季为14:30-17:30)

八、联系电话:0771-5705842

九、办结时限:10个工作日,不含公示时限和乡镇街道办、城区民政部门、城区住房保障部门审核时限。

十、收费标准:不收费

十一、办理部门:南宁市保障住房资格审核和管理中心

十二、表格下载:

  1.南宁市经济适用住房家庭状况变更申请表;

  2.收入证明和住房状况证明;

  3.个人婚姻状况承诺书。

 

 

打印】  【关闭

X