经济适用住房上市交易审批

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-09-04 09:05 查看次数: 字号:【

 

 一、事项名称:

经济适用住房上市交易审批

   二、设定依据:

   《南宁市经济适用住房管理办法》 (南宁市人民政府令第43号)

   三、申请条件:

 经济适用住房上市交易,应当遵守下列规定:

(一)自缴纳契税取得完税凭证之日起已满 5年;

(二)已取得房屋所有权证;

(三)按照规定补缴相关价款转为完全产权。在同等条件下,市住房保障部门享有优先购买权。

    四、申报材料:

(一)房屋所有人和共有人身份证、户口薄(核原件);

(二)结婚证(核原件);

(三)经济适用住房《房屋所有权证》或《不动产权证书》(核原件);

(四)名下其他房产《房屋所有权证》或《不动产权证书》、购房合同或合同登记备案证明(核原件);

(五)经济适用住房购房合同或合同登记备案证明(核原件)

(六)经济适用住房购房发票和超面积差价款收据(核原件);

(七)经济适用住房契税完税证或税收通用完税证(核原件);

(八)离婚析产的,《离婚证》和民政局离婚协议书,或法院生效的判决书、裁定书、调解书(核原件);

(九)属法院裁定或判决、赠与、继承的,需提供有效的法律文书  (核原件)。 

五、办理程序:

六、办理地点:南宁市望园路5号(南宁市保障住房资格审核和管理中心一楼南宁市住房保障服务大厅)

七、办理时间:工作日上午 8:00-12:00;下午15:00-18:00(冬季为14:30-17:30)

八、联系电话:0771-5705842

九、办结时限:12个工作日

十、收费标准:无

十一、办理部门:南宁市保障住房资格审核和管理中心

十二、表格下载:南宁市经济适用住房上市交易、转完全产权申请表

打印】  【关闭

X