当前位置: 首页 > 动态信息 > 本局动态

市产权中心开展房地产企业专题调研活动

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2019-09-06 09:43 查看次数: 字号:【

为贯彻落实市人民政府《房地产市场健康稳定发展专题会会议纪要》(〔2019〕160号)精神,防范和化解房地产市场风险,进一步巩固房地产市场整治成果,市产权中心制定了《2019年房地产企业专题调研工作方案》,组成房地产开发、经纪、租赁、评估等四个调研小组,由市产权中心领导带队,以如何化解我市房地产乱象、规范房地产市场为问题导向,集中利用7、8两月,深入30余家房地产企业、80多个商品房销售现场和中介门店实地检查、座谈交流。共收集了16条意见和建议,为市产权中心科学研判房地产市场运行、进一步优化营商环境提供了有价值的参考;纠正了部分企业存在的现场公示不规范、经纪机构不备案、房源发布不符合要求、涉嫌违规经营等七类突出问题,并对相关企业开展现场警示约谈并提出整改要求限期整改。

此次专题调研活动,市产权中心强化服务意识,注重换位思考,与调研对象开诚布公,采集到的意见和建议较为中肯,下一步,市产权中心将及时统计汇总,形成调研报告,转化为工作成果,更好的指导各项工作开展。

 

                            产权中心  供稿

打印】  【关闭

X