当前位置: 首页 > 动态信息 > 本局动态

市住房局启动住房制度改革调研工作

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-05-15 11:23 查看次数: 字号:【

为贯彻落实市委关于全面深化改革的工作部署,科学谋划和加快推进我市住房制度改革,进一步提高住房保障和服务民生工作水平,优化我市住房领域营商环境,市住房局启动住房制度改革调研工作,并于2018年5月3日上午召开住房制度改革调研座谈会。会议由市住房局党组书记、局长黄敏丽主持。

会上,各县、区(开发区)住建局及房管所负责人就推进住房保障、房地产市场监管、物业管理、租赁市场发展、机构职能改革等改革工作纷纷建言献策,提出了许多有建设性的意见建议,为下一步结合我市实际,加快推进住房制度改革工作奠定了良好的基础。

党中央高度重视人民群众住房问题。党的十九大报告将住房问题与医疗、教育等问题一起列为群众最关心最直接最现实的利益问题,市委也将住房制度改革工作列入了我市今年的重点改革任务。住房部门作为重要的民生部门,必须出实招、动真格,确保住房制度改革工作取得实效,让群众满意。市住房局还将在5-6月组织工作调研组,深入各县、区(开发区)开展住房保障和房产管理工作调研。

市住房局副处级以上干部,各县、区(开发区)住建局分管领导及房管所负责人,市住房局直属各单位党政负责人及机关各科室负责人参加会议。


(局办公室供稿)

 

打印】  【关闭

X