当前位置: 首页 > 动态信息 > 本局动态

深入走访企业 提升服务效能

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-05-14 17:34:39 查看次数: 字号:【

为不断优化我市营商环境,根据自治区和南宁市有关工作要求,我局结合工作实际,深入走访企业,了解南宁市二手房网签工作情况以及南宁市住房租赁市场发展情况,努力提升服务效能。

4月下旬,我局市场科、租赁科、产权中心组成调研小组到广西江山房地产代理有限公司、广西辉煌置业咨询服务有限公司、广西南宁正和兴房地产经纪有限公司、南宁世联房地产咨询有限公司等4家代理市场占有率大的中介企业进行深入走访。

在走访当中,调研小组详细询问了走访公司在网签中所遇到的困难,对于现场能够解答的问题进行了现场解答,并就网签操作中的一些常见问题、疑难问题进行了详细的记录,对如何规范企业自身行为,服务好客户进行了深入交流。此外,调研小组还向企业宣传了南宁市房屋租赁方面的最新政策文件精神,并就租赁市场今后的发展趋势进行了详细剖析,鼓励各中介机构积极发展租赁业务。在走访座谈会上,中介企业积极回应,除了提出在开展网签工作时存在的困难,还对市场监管、存量房交易资金监管、房屋租赁合同备案方面提出了各自的意见和建议,特别是在房屋租赁方面,各企业介绍了各自的开展情况和经验做法。

通过一系列的走访,进一步加强了与企业的联系,掌握了企业的具体情况和实际需求,增进了彼此间的理解和沟通,取得了很好的交流效果,在推进二手房网签工作、规范中介企业市场行为、培育和发展住房租赁市场等方面起到重要的促进作用,切实为营造我市良好的房屋交易中介市场环境作出了努力。


 

 

 

 

 

 

打印】  【关闭

X