当前位置: 首页 > 动态信息 > 本局动态

市住房局召开预售资金分级监管工作座谈会

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-05-14 05:30 查看次数: 字号:【

4月27日下午,市住房局召开商品房预售资金分级监管工作的座谈会,万科、荣和、聘望公司等15家房地产开发企业分管领导、财务总监参加会议。会议由局党组成员、副调研员吴立强主持,市住房局资金科和资金中心相关人员出席会议。

为完善《南宁市商品房预售监管办法》的条款内容,研究制定房地产开发企业商品房预售资金分级监管制度,我局主动作为,积极筹划预售监管工作,采用“请进来”的方式,召集房地产公司进行座谈。座谈会上,市住房局就建立商品房预售资金分级监管思路及设想,向与会人员进行了介绍说明,征求房地产开发企业的意见建议。参会企业对市住房局提出预售资金分级监管制度的想法纷纷表示支持,积极建言献策,提出意见和建议并提交书面材料。

吴立强副调研员要求,要加强商品房预售资金分级监管深入研究,对企业提出的意见和建议集中梳理,并组成制度起草组,同时选出企业起草人员参与其中,按照方案加快制定商品房预售资金分级监管制度,规范预售资金管理工作,进一步落实政府优化营商环境。

  图为座谈会现场

打印】  【关闭

X